
Сегодня последняя длинная дистанция на пути к Santiago. На завтра и послезавтра оставим по 20 км.
Погода пасмурная. Идем в быстром темпе. К обеду обещали ливневые дожди - постараемся добежать до ночлега опередив дождик.

Эвкалиптовый лесок
Часто на пути встречаются деревни по виду совсем заброшенные.
О горячем кофе и отдыхе в баре не идет и речи…Всё закрыто!
Перескакиваем огромные лужи, и по уши в грязи и коровьем г… идем вперед..)
Интересные цветочки увивают ограду кладбища - в отсутствии местных жителей в деревне, это место кажется немного зловещим
На 15 километре сегодняшнего трека наконец-то встречаем деревню с открытым баром.
Кофе и печенюшки – что может быть лучше для усталых путников?!
Там же видим интересную церковь. Зашли… Падре настоял на благословении путников. А что?!
Нам, в сегодняшних условиях, дополнительное благословении очень даже не помешает!
Вот и девочка с "моим" посохом принимает благословение..)
С утра продолжаем путь вчетвером. Сью оставила нас, так как встретила своих подруг, с которыми шла несколько дней от Сан Жана, и до Santiago будет добираться уже с ними.
На подступах к Arzua нас настигает ливень. Дождь льет стеной! Спрятаться негде…
Одеваем дождевики и надеемся на то, что за оставшийся час пути сильно не намокнем.
В который раз я остаюсь довольно своим огромным дождевиком из Икеи: он накрывает меня вместе с рюкзаком, и вещи остаются совсем сухими. Ребятам с накидками на рюкзак повезло меньше – вещи в рюкзаке промокают, так как дождь имеет свойство забраться между спиной и рюкзаком, и намочить и промочить всё.
Так что берите большие дождевики, и оставьте дома свои чехлы на рюкзак – сегодня я оказалась единственной у кого вещи остались сухими!
Всю дорогу думаю о предстоящем зимнем путешествии в сторону Мексики…
Да, я приняла решение ехать, и это было настолько спонтанно, что до конца еще не осознаю всей прелести и сложности предстоящего мероприятия. Нет, чтобы думать о последних километрах до Сантьяго - я в мыслях о жаркой зиме…)
Сегодня идем все вместе, и каждый по отдельности в своих думах, почти не говорим, дорога сложная, ноги то и дело норовят поскользнуться на глинистой мокрой тропе, и дождь не позволяет поднять взгляд от земли – заливая лицо холодными струями.
В город приходим достаточно рано, в районе 14 часов. Находим муниципальный альберге, и я остаюсь очень рада сегодняшнему ночлегу. Теплый приют, с горячими батареями, на которых за считанные часы высыхают наши мокрые ботинки и одежда. Спим все в одной комнате, думаю, здесь кроватей 30. Просторная комната с деревянными потолками, каменными стенами и широко расставленными двухэтажными кроватями. Внизу имеется кухня (как всегда без единого предмета посуды – характерная обстановочка для Галисии..) и просторная столовая.
Интернет отсутствует – сегодня я этому рада - могу побыть здесь и сейчас, и немного абстрагироваться от всего мирского..)
Дождь льет весь день, и ночью не затихает….
Совершили набег на супермаркет, так как завтра воскресенье и кто знает, как там будет в городе нашего завтрашнего ночлега, будет ли там что открыто иль нет..)
Наш сегодняшний приют, и теплая компания за ужином..
Вечером собрались все вместе за столом. В какой-то момент за разговорами я поняла что к нашему русскому прислушивается новый парень – сегодня увидели его впервые…Оказался парень чехом. Разговорились, он в последние пару лет жил в Литве в Каунасе, и работал в том хостеле, где я останавливалась пару недель назад. Тесен мир!
И эти пара недель как будто в прошлой жизни были …
Вообще ощущение, что я скитаюсь по испанским землям уже полгода как минимум!
Спали сегодня очень жарко – топили батареи на 100%, к утру даже окна пооткрывали..)
Albergue de peregrinos de Arzua, муниципальный – 6 евро, wifi – нет, работает круглый год, отопление есть,
Arzua, C. Cima do Lugar, 6
Освобождаем вес рюкзака – 0
Мозоли – 1 маленькая-маленькая - первая в этом camino…))
Травмы – 0
Карта маршрута

Карта высот маршрута
