Покорившая меня Astorga, встретила уютом и теплом,
и добавила попутчиков
и добавила попутчиков

Проснулась в районе 7 утра - только начало рассветать. Вышла первой...)
Весь день идет мелкий моросящий дождик, но тепло – градусов 18, думаю. Сегодня снова иду в полном одиночестве.

Шарф и дождевик - залог комфорта в неуютную осеннюю погоду на тропе
В Hospital de Orbigo остановилась на кофе с круассаном в единственной, открытой в это время года, кафешке. Симпатичный городок: тихий и уютный…хотя может просто не сезон..)




Небольшая развилка: можно пойти направо и любоваться прекрасными сельскими видами, иль пойти прямо - вдоль шоссе. Я выбираю прямо! Не особо охота в дождь идти средь леса по глине и мокрой земле ...)
Первых своих попутчиков встретила на подступах к Astorgе. Как раз у креста, в том месте где сходятся две тропы Camino: Frances и Via de la Plata. Дождь наконец-то закончился, и кое где, среди облаков, проглядывало солнце.


Astorga покорила меня.
Скажу сразу, не так и много городов мне запомнились в этом паломничестве, но Astorga к их число вошла несомненно. Город возник на месте кельтских поселений, и являлся крупнейшим центром христианства на западе Испании. Прекрасный средневековый город, с интересной архитектурой и обширной обзорной площадкой, с которой открывается вид на красивейшие ландшафты региона.
Заселилась в муниципальный альберге. Очень уютный, теплый, с хорошим WiFi, кухней, горячим душем, и просторными комнатами на 8 – 10 человек. Из окна можно любоваться холмами и городом у их подножия.
Сегодня нас в приюте много, думаю, 20 - 25 пилигримов поселилось точно...)

Вид из окна моей комнаты в Альберге

Комнаты в приюте теплые и светлые




Следуя узкими улицами города и ориентируясь по шпилям Собора, вышла в двум главным достопримечательностям города: величественному Кафедральному Собору и Епископскому Дворцу, построенному Антонио Гауди.

Фатима и Хосе..)

Кафедральный Собор


Все таки Astorga останется на первом месте среди всех городов, встретившихся мне на Camino, ну а на втором, конечно же Logrono…)

Епископский Дворец
Ужин устроила из салата и сосисок, в супермаркете запаслась сладкими штуками на дальнейшую дорогу…сейчас встречаю не так много кафе-баров и магазинчиков, как в сентябре. Не сезон одним словом – всё закрыто.
В комнате жила с парой итальянцев, кореянкой Марией :), и бразильцем Марсело с интересной внешностью - парень с волосами до пояса и весь в тату.
Теперь идти будет не так одиноко..)
Albergue de peregrinos Siervas de María (municipal) - 5 евро, WiFi, 156 мест, работает круглый год, адрес: Astorga, Pl. San Francisco, 3
Освобождаем вес рюкзака – 0 (в этот раз мой гардероб более продуман – ничего лишнего)
Мозоли – 0
Травма – 0
Карта маршрута

Карта высот маршрута

Весь день идет мелкий моросящий дождик, но тепло – градусов 18, думаю. Сегодня снова иду в полном одиночестве.

Шарф и дождевик - залог комфорта в неуютную осеннюю погоду на тропе
В Hospital de Orbigo остановилась на кофе с круассаном в единственной, открытой в это время года, кафешке. Симпатичный городок: тихий и уютный…хотя может просто не сезон..)




Небольшая развилка: можно пойти направо и любоваться прекрасными сельскими видами, иль пойти прямо - вдоль шоссе. Я выбираю прямо! Не особо охота в дождь идти средь леса по глине и мокрой земле ...)
Первых своих попутчиков встретила на подступах к Astorgе. Как раз у креста, в том месте где сходятся две тропы Camino: Frances и Via de la Plata. Дождь наконец-то закончился, и кое где, среди облаков, проглядывало солнце.


Astorga покорила меня.
Скажу сразу, не так и много городов мне запомнились в этом паломничестве, но Astorga к их число вошла несомненно. Город возник на месте кельтских поселений, и являлся крупнейшим центром христианства на западе Испании. Прекрасный средневековый город, с интересной архитектурой и обширной обзорной площадкой, с которой открывается вид на красивейшие ландшафты региона.
Заселилась в муниципальный альберге. Очень уютный, теплый, с хорошим WiFi, кухней, горячим душем, и просторными комнатами на 8 – 10 человек. Из окна можно любоваться холмами и городом у их подножия.
Сегодня нас в приюте много, думаю, 20 - 25 пилигримов поселилось точно...)

Вид из окна моей комнаты в Альберге

Комнаты в приюте теплые и светлые




Следуя узкими улицами города и ориентируясь по шпилям Собора, вышла в двум главным достопримечательностям города: величественному Кафедральному Собору и Епископскому Дворцу, построенному Антонио Гауди.

Фатима и Хосе..)

Кафедральный Собор


Все таки Astorga останется на первом месте среди всех городов, встретившихся мне на Camino, ну а на втором, конечно же Logrono…)

Епископский Дворец
Ужин устроила из салата и сосисок, в супермаркете запаслась сладкими штуками на дальнейшую дорогу…сейчас встречаю не так много кафе-баров и магазинчиков, как в сентябре. Не сезон одним словом – всё закрыто.
В комнате жила с парой итальянцев, кореянкой Марией :), и бразильцем Марсело с интересной внешностью - парень с волосами до пояса и весь в тату.
Теперь идти будет не так одиноко..)
Albergue de peregrinos Siervas de María (municipal) - 5 евро, WiFi, 156 мест, работает круглый год, адрес: Astorga, Pl. San Francisco, 3
Освобождаем вес рюкзака – 0 (в этот раз мой гардероб более продуман – ничего лишнего)
Мозоли – 0
Травма – 0
Карта маршрута

Карта высот маршрута
