Camino de Santiago - Ноябрьские приключения - День 2 - из San Martin del Camino в Astorga - 25 км

от San Martin del Camino до Astorga через Puenta de Orbigo, Hospital de Orbigo, Villares de Orbigo, Santibanez de Valdeiglesia, San Justo de la Vega
Покорившая меня Astorga, встретила уютом и теплом,
и добавила попутчиков
50.jpg
Проснулась в районе 7 утра - только начало рассветать. Вышла первой...)
Весь день идет мелкий моросящий дождик, но тепло – градусов 18, думаю. Сегодня снова иду в  полном одиночестве.


41-.jpg
Шарф и дождевик - залог комфорта в  неуютную осеннюю погоду на тропе

В Hospital
de Orbigo остановилась на кофе с круассаном в единственной, открытой в это время года, кафешке. Симпатичный городок: тихий и уютный…хотя может просто не сезон..)


46--.jpg

46-.jpg

60.jpg

48-.jpg
Небольшая развилка: можно пойти направо и любоваться прекрасными сельскими видами, иль пойти прямо - вдоль шоссе. Я выбираю прямо! Не особо охота в дождь идти средь леса по глине и мокрой земле ...)

Первых своих попутчиков встретила на подступах к Astorgе. Как раз у креста, в том месте где сходятся две тропы Camino: Frances и Via de la Plata. Дождь наконец-то закончился, и кое где, среди облаков, проглядывало солнце.


64.jpg

65.jpg

Astorga покорила меня.
Скажу сразу, не так и много городов мне запомнились в этом паломничестве, но Astorga к их число вошла несомненно. Город возник на месте кельтских поселений, и являлся крупнейшим центром христианства на западе Испании. Прекрасный средневековый город, с интересной архитектурой и обширной обзорной площадкой, с которой открывается вид на красивейшие ландшафты региона.

Заселилась в муниципальный альберге. Очень уютный, теплый, с хорошим WiFi, кухней, горячим душем, и просторными комнатами на 8 – 10 человек. Из окна можно любоваться холмами и городом у  их подножия.
Сегодня нас в приюте много, думаю, 20 - 25 пилигримов поселилось точно...)


76--.jpg
Вид из окна моей комнаты  в Альберге

76.jpg
Комнаты в приюте теплые и светлые

86.jpg

88.jpg

82.jpg

84.jpg

Следуя узкими улицами города и ориентируясь по шпилям Собора, вышла  в двум главным достопримечательностям города: величественному Кафедральному Собору и Епископскому Дворцу, построенному Антонио Гауди.

88-.jpg
Фатима и Хосе..)

93.jpg
Кафедральный Собор

98.jpg

96.jpg

Все таки Astorga останется на первом месте среди всех городов, встретившихся мне на Camino, ну а на втором, конечно же Logrono…)

104.jpg
Епископский Дворец

Ужин устроила из салата и сосисок, в супермаркете запаслась сладкими штуками на дальнейшую дорогу…сейчас встречаю не так много кафе-баров и магазинчиков, как  в сентябре. Не сезон одним словом – всё закрыто.
В комнате жила с парой итальянцев, кореянкой Марией :), и бразильцем Марсело с интересной внешностью - парень с волосами до пояса и весь в  тату.
Теперь идти будет не так одиноко..)

Albergue de peregrinos Siervas de María (municipal) - 5 евро, WiFi, 156 мест, работает круглый год, адрес: Astorga, Pl. San Francisco, 3
Освобождаем вес рюкзака – 0 (в этот раз мой гардероб более продуман – ничего лишнего)
Мозоли – 0
Травма – 0

Карта маршрута

etapa-20-camino-frances -001.jpg
Карта высот маршрута
etapa-20-camino-frances -002.jpg

Recent Posts from This Journal