Camino de Santiago - День крайний, но далеко не последний..) - Burgos - 0 км

       ...самый грустный день моего путешествия…
не думала, что что эта дорога покажется мне длиною в  жизнь..)
DSC_1100-001.JPG
Вот он мой, не до конца заполненный, креденсиаль....

С Гинтари прошли вместе всего 3 дня, а ощущаю ее близкой подругой, Алессио не видела пару дней, а такое впечатление, что  распрощались год назад..)
Ощущение времени здесь совсем другое, да и мы, наши мысли, и желания  меняемся кардинально.

Утром вышла из альберге, и поняла, что оказалась  в  городе уже не встречаю своих, примелькавшихся за это время пилигримов. Совсем другие лица, другие компании, которые при встрече друг с  другом у порогов альберге бросаются обниматься и жарко приветствовать друг друга…мои ушли …ушли дальше.. и я чувствую себя очень одиноко и грустно.. как будто цель достигнута, но морального удовлетворения не получено. По другому будет всё, когда завершу свой путь в  Сантьяго спустя пару месяц.. но об этом расскажу дальше…;)

DSC_1129-001.JPG
Burgos, красивый город с прекрасной архитектурой

DSC_1123-001.JPG
Все те же скульптуры, встречающиеся в неожиданных местах, и отлично вписывающиеся в  облик города

DSC_1083-001.JPG
Река, разделяющая город

А сегодня я  покинула свой альберге в  8 утра, и отправилась на происки кофе и плюшек. Кафе все закрыты, открываются не раньше 9, а иные и в 12. Свой кофе нашла на главной площади. Интересные чувства испытывала, сидя за столиком кафе на центральной площади большого города – не нужно куда-то бежать, можно просто наслаждаться утром..) разглядывать торопящихся по своим делам прохожих, и ни о чем не думать.
Оставшееся время до заселения  в мой последний альберге, я слонялась бесцельно по городу, заходила в  какие-то лавки, разглядывала какие-то витрины…ела мороженое и не чувствовала его вкуса…
Я понимала, что безвозвратно влюбилась в  Путь, в эти рассветы и закаты, свои ощущения, и в этих людей, подаренных мне моим паломничеством..)
Возможно, я  не встречусь с ними больше никогда, но они навсегда останутся значимой частью моей жизни.

DSC_1111-001.JPG
Albergue Santiago y Santa Catalina - станет на сегодня моим приютом

DSC_1126-001.JPG
И очень оптимистично настроенный оспитальеро поднимет мне настроение своими испанскими песнями под гитару...
Albergue Santiago y Santa Catalina


DSC_1138-001.JPG
Вот такой вид из окон моего сегодняшнего альберге

Вечером встретила Гуну, она отстала на пару дней, и сегодня пришла со своей компанией в  Бургос, мы немного поговорили и распрощались – надо было раньше лечь спать, чтобы завтра с новыми силами преодолеть последний этап Пути – утром в Мадрид меня умчит автобус Alsa, и следом самолет приведет меня в  Гданьск, откуда буду держать курс домой, в Калининград…
И уже через несколько дней прогуляюсь по Вильнюсу..)
P.S. Покидая Бургос, собиралась продолжить мой Camino в следующем году летом.. Но так сложились звезды, что встану на тропу вновь уже в середине ноября. Читайте продолжение моих скитаний по испанским землям.
Поздняя осень и начало зимы, принесут новые интересные впечатления, и испытают на прочность ни раз!
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: mashenka-rymi.livejournal.com/6474.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.