Camino de Santiago - День 4 - из Torres del Rio в Logrono – 20 км

От Torres del Rio до Logrono через Ermita Virgen del Poyo, Viana, Ermita Virgen de Cuevas
Сквозь сосновые боры и виноградники...
Замечательный солнечный день принес новых друзей из Чехии и Литвы..)
Маршрут этапа не сложный, на подходе к Logrono немного придется идти в горку…
Не торопилась, по пути остановилась в
Viane, немного погуляла по городку, приятный такой, небольшой, хорошо бы здесь на ночлег остаться, но еще слишком рано..)

DSC_0836-001.JPG
На пути из Torres del Rio встречаются обширные поля  с виноградниками, как впрочем и по всей Риохе

DSC_0806-001.JPG

Застала пилигрима ночь? Пожалуйста, для вас каменный шалаш!

DSC_0837-001.JPG
Вот собственно и сам виноград ...)


DSC_0807-001.JPG

В Logrono пришла в районе полудня, а альберге в 13:00 открывается. Во внутреннем дворе несколько ребят уже расположились на краю фонтана – опустили разгоряченные ступни в прохладную воду, болтали, кто-то занялся стиркой, а некоторые, такие как я, разлеглись на скамейках..)))

albergue_peregrinos_municipal_logrono.jpg
Albergue Municipal in Logrono


DSC_0841-001.JPG
Внутренний дворик Albergue Municipal in Logrono

Альберге муниципальный, хороший, расположен в самом центре. Большие комнаты на 28 человек, разделенные на отсеки по 4 двуярусные кровати. Большая кухня со всей необходимой утварью.
Сегодня специально пришла пораньше в надежде погулять по городу. На самом дел центр очень красивый. Много интересных мест, зданий, памятников. И очень вкусная лазанья в итальянском кафе неподалеку от главной площади..)


DSC_0843-001.JPG
Logrono

DSC_0850-001.JPG
Очень вкусная лазанья - может быть мне просто так показалось, после долгих дней пути  :))

К 4 часам вернулась в альберге в надежде застать хороший wifi (вечерами скорость инета падает пропорционально количеству желающих войти в сеть). Но застала Гуну, которая поведала жуткую историю о том, как заблудилась на подходе к городу, и о доброй испанке, вызвавшейся подвезти несчастную путницу до альберге. Этот случай не единственный. Многие местные жители готовы прийти на помощь заблудившимся, повредившимся и голодным пилигримам..:)
Пока говорила с Гуной заметила пару ребят с которыми частенько пересекалась в дороге. Оба высокие, блондины, думала – немцы. Моё удивление не передать, когда парень заговорил со мной на русском...))) Оказались литовцами, почти земляками. Проболтала с ними у входа в альберге несколько часов. Гинтари продолжит дорогу дальше, а вот Нериюс собирается оставить Путь и вернуться в Литву уже завтра. Интересная парочка, и как он только осмеливается отпустить девушку идти дальше одной?! :) Обменялись Facebook, и распрощались.
Город очень приятный, вечером гулять еще приятней. Зажигаются огни, пилигримы и местные жители расслаблено сидят под зонтиками уличных кафе и ресторанов.

DSC_0862-001.JPG
Logrono

DSC_0865-001.JPG
Безумно вкусное мороженое ....) очень скучала по такому


DSC_0863-001.JPG
Вот такие указатели направления Пути вшиты в  брусчатку в Logrono

Отыскала хорошенькую церковь и сходила на Мессу…
А говорила ли я что католичка?
Спать этой ночью было весело. Интернациональная компания дедуль напилась винца, и гужбанила до полуночи…вот ребята молодцы! Фору всей вместе взятой молодежи дадут запросто! И что самое интересное, после таких вечеров, они очень даже бодры и резвы с утра. Вперед меня бегут, и ничего у них не болит и не колет..)))

Albergue Municipal in Logrono - 7 евро, 88 мест, wifi сносный, работает круглый год, адрес: Logrono, Rua Viaje, 32
Освобождаем вес рюкзака – сегодня ничего не выкинула..) зато съела все фрукты, и решила не покупать их впрок…
шоколадки весят меньше, а с фруктами и так проблем нет
Мозоли – 0
Травмы – 0

Карта маршрута

etapa-07-camino-frances -001.jpg

Карта высот маршрута
etapa-07-camino-frances -003.jpg

Recent Posts from This Journal

Собираемся идти в камино небольшой группой в следующем сентябре. Пойдем впервые, девчачьей группой. Путей много, какой посоветуешь? Да, фото офигенные! Особенно впечатляет чистенькая до блеска брусчатка и виноград.
Если девочками и в первый раз, то конечно лучше Frances... там более развитая инфраструктура, да и не такой сложный маршрут, как, например, Norte...) на самом деле у каждого свой Путь, так что читайте, выбирайте, и обязательно найдете свой! Удачи вам!
Buen Camino!