Ежевика, солнце и неожиданные встречи...
Встала в 5.30, вышла в 6.15…. Народ только начинал подниматься, в душе была одна..))Вышла не завтракая, и пошла… пилигримы до выхода из города не встретились. Зато много молодежи из клубов выползло. Сначала даже немного испугалась – типа молодые, пьяные, еще к девушке одинокой пристанут, но они так добродушно желали Buen Camino в 6 утра, что даже умиляло..) совсем на российских любителей поклубиться не похожи. В городе стрелки встречаются редко, только ракушки на тротуаре – на перекрестках так вообще сложно понять в каком направлении дорогу переходить.

Pamplona
На окраине города немного поплутала, но увидела впереди свет фонарика и побежала в том направлении – вот он первый собрат по Пути... некоторое время держалась его. В районе Cizur Menor компания пилигримов умножилась, многие ночевали тут в надежде выйти раньше тех, кто остался в Памплоне – избежать большого количества народа на Тропе.
Дорога сильно шла в гору, и я старалась идти быстрее, в надежде, что чем скорее заберусь, тем скорей мои страдания закончатся..)
На пути в Zariquiegui встретила огромные поля подсолнухов, впереди компания пожилых немок утоляла голод семечками…я от них не отстала..))
Да и ежевика растет вдоль всей дороги. Какие-то испанцы пошутили – типа, а ты в курсе что это ядовитая ежевика, потому ягоды такие большие! J как видите, я всё еще с вами, пишу этот пост.. так что смело ешьте ежевику, семечки, виноград, и вообще всё съестное, что пошлет вам Путь!

В Zariquiegui встретила прекрасный маленький магазинчик, откуда доносился аромат только что испеченных плюшек. Здесь и решила остановиться на кофе с круассанчиком. Ребята, таких вкусных круассанов я не ела доселе нигде..)) видать сказались голод, усталость и всеобщая атмосфера..))) дальше идти стало гораздо веселей!



Тропа всё круче и круче забирала вверх. Где-то на полпути к горе меня нагнал крайне разговорчивый американец, и узнав откуда я, стал очень радоваться встрече..)) русских до этого не встречал, попросил о совместном фото на память на вершине перевала Alto del Pedron. Переводя дух у скульптуры пилигримов на возвышенности, увидела свою вчерашнюю польку – она успела меня нагнать, а в итоге и обогнать (кстати, скорость у тетушки не хилая – вышла позже меня на час). Отдохнув немного, поднялась, надела бандану – солнце начинает припекать нещадно, взвалила свои 7 кг веса на плечи, и поскакала с горы навстречу новым приключениям..)

Alto del Pedron

Alto del Pedron

Вообще в воздухе витает очень даже дружеская атмосфера, каждый мимо проходящий, будь то такой же, как ты пилигрим, иль просто местный житель, обязательно улыбнется и пожелает Buen Camino.
С Alto жуткий гравийный спуск длиной в пару километров – берегите лодыжки! Я там чуть не угробилась..)
В Puente la Reina добралась к районе 12:30 и была одной из первых – вот чего не ожидала уж точно в первый день Пути…)


Заселилась в муниципальный альберге и пошла гулять в поисках еды…вот точно сиеста рулит в Испании! Мало того, что время час дня, так еще и воскресенье, и город мелкий – магазы все напрочь закрыты, одна единственная тиенда размером 2х2 метра закрыта до пяти, а меню пилигрима уж слишком для меня огромное…)
Голодной не осталась, вкусной паэльи раздобыла все ж таки..)

Puente la Reina

Puente la Reina

Puente la Reina
Ближе к вечеру все постояльцы нашего альберге выползли на лужайку заполнить свои дневники, или просто отдохнуть, повалявшись на травке, среди них была и я.

Albergue de los Padres Reparadores

Albergue de los Padres Reparadores
Каково же было мое удивление, когда погрузившись в свою писанину, я поняла, что откуда-то сверху доносится русская речь… поскакала по лестницам на второй этаж нашего гостеприимного приюта, и ворвавшись в комнату, спросила с порога: кто тут у нас из России?! Вот так и встретила Игоря и Сергея! Это было просто громом! Проболтали до вечера… Ребята идут более быстрым темпом нежели я, так что скорей всего на Тропе мы больше не увидимся … ) Но все равно было очень приятно встретить соотечественников вдали от дома – они сделали мой день!

Albergue de los Padres Reparadores (municipal) – 5 евро, 100 мест, wifi плохой (сеть ловит тольков кухне, и холле), работает круглый год, адрес: Puente la Reina, Crucifijo, 1
Освобождаем вес рюкзака - ремень в мусорку..)
Мозоли – 0
Травмы – 0
Карта маршрута

Карта высот маршрута
