mashenka_rymi (mashenka_rymi) wrote,
mashenka_rymi
mashenka_rymi

Category:

Что подтолкнуло меня к переезду из Хабаровска в Калининград…

          Знаете, много людей встречала, остановивших свой выбор на Калининграде. У каждого свои мотивы. У меня были определенные…

1. Мы часто путешествовали семьей в  Европу. Те, кто живет на ДВ, знают насколько это сложно и затратно. Путешествовали мы свои ходом, без турагенств. Это делало поездку еще сложнее...
До открытия визового центра стран шенгена в Хабаровске,  чтобы получить визу путешественнику, нужно было подавать доки на визу в  Москве, т.е. реально приходилось искать того, кто твои бумаги отвезет, подаст, и получит.
Ну да ладно, был и другой момент – дорогущие билеты до Москвы, которые обычно составляли половину бюджета поездки. Надо было срочно менять местоположение!


На пути к  границе  с республикой Польша


В выходные очередь не маленькая - среди наших встречаем и польские авто - бензин в два раза дешевле, почему бы и не съездить залить полный бак.
Тут же и земляки..) из приморья до Калининграда 12300 км... а  вам слабо?!



Указатель в центре Gdanska - Kaliningrad 127 km...

2. Доконали нас последние зимы! Жуть как холодно было. Жили мы  в  центре Хабаровска, и на работу ходила я  пешком. -40  зимой 2013 просто настолько меня подтолкнули, что осенью мы были уже в  Калининграде.

Yprav kompaniya podarila jil'cam elky, i chydesnii prazdnik...) #kaliningrad #gor'kogo
Вот так встречали Новый год - зеленая травка 31 января совсем не замерзает в +7 ...
3. После первой поездки в Калининград в мае 2012 года у  меня еще были кое-какие сомнения в адекватности моего решения, но после повторного визита  в августе, я поняла, что хочу жить реально рядом с морем, а не в 800-х км от него.

LostFile_JPG_256885216.jpg
Куршская коса - в будние дни на десятках километрах пляжа можно прогуляться в абсолютном одиночестве и единении с природой..)

4. И еще была сугубо моя личная вещь. Всегда, когда я приезжала в Испанию, или Италию, или еще куда, мне так нравился вкус ветра - какой-то сладковатый, теплый, западный. Нравилось небо – низкие густые облака, солнце сквозь них, низкие звезды. Все это я встретила  в  Калининградской области.

LostFile_JPG_323979688-001.jpg
Светлогорск

DSC08828-001.JPG

кирха-001.JPG

кирха-002.JPG

На самом деле, был еще момент…) все валили с  ДВ! Друзья, родня, коллеги…
Кто в  Воронеж, кто в  Краснодар, кто в Болгарию, а некоторые даже  в Китай. ))) после этих слов чувствую себя стадным животным, но это не так - каждый принимает решение сам. И я  прекрасно понимала, что переезжая, я не окажусь  в «розовом» месте с идеальными для жизни условиями. Меняя место, мы остаемся прежними, просто меняется качество нашей жизни в какую-либо сторону…
Tags: архитектура калининграда, балтийское море, калининград, куршская коса, переезд в калининград, переезд из хабаровска в калининград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments